• SV-Salamander-Kornwestheim-Volleyball

SV Kornwestheim: Volleyball – Punkten, punkten, punkten!

Volleyball ist eine relativ junge Mannschaftssportart, die erst Ende des 19. Jahrhunderts als Alternative zum beliebten Basketball in den USA entwickelt wurde. Die hohe Einsatzbereitschaft und die Eleganz, mit welcher Volleyballspieler und Volleyballspielerinnen oft nach spektakulären Ballwechseln elegant zum Netz schweben, um den Ball mit voller Kraft auf die Gegnerische Spielhälfte zu schmettern, macht Volleyball zu einem sehr attraktiven Zuschauersport.

Volleyball bereitet den Spielern jede Menge Spaß, kräftigt ganz nebenbei die Muskulatur und schult die Koordination. Im Gegensatz zu anderen Mannschaftssportarten wie Fußball oder Handball kommt es beim Volleyball weniger auf die Ausdauer, sondern vielmehr auf andere Fertigkeiten an: Im Gegensatz zu vielen anderen Mannschaftssportarten liegt der Schwerpunkt beim Volleyball auf kurzen, schnellen Sprints, einer hohen Reaktions- und Koordinationsfähigkeit und einer starken Muskulatur. Neben einer starken Beinmuskulatur und einer hohen Sprungkraft spielen auch Arm-, Bauch-, Rücken-, Hüft- und Nackenmuskeln eine große Rolle.

Unsere SVK Volleyball-Abteilung gibt es bereits seit über 40 Jahren. Mit Damen-, Herren und Seniorenmannschaften, einer Freizeitgruppe, dem Sitzvolleyball sowie einem großen Jugendbereich wird bei uns gemeinsam gepunktet und Spaß gehabt. Das Volleyball-Training findet je nach Mannschaft bzw. Gruppe in einer der Hallen in Kornwestheim sowie in der Sporthalle Pattonville statt. Im Sommer wartet etwas ganz Besonderes auf euch: Bei schöner Atmosphäre und hoffentlich tollem Wetter könnt ihr hier das Spiel von innen nach außen verlegen: Unsere drei Beachvolleyballplätze am SVK FunSportZentrum machen es möglich!

Unter der Leitung von Bärbel Gaus finden regelmäßig Volleyball-Veranstaltungen statt. Das sicherlich bekannteste Event ist der Beach-Triathlon, bei dem sich einige Teams im Beachvolleyball, -fußball und –handball messen. Natürlich werden die Gewinner mit tollen Preisen belohnt. Aber auch Veranstaltungen für Kinder kommen nicht zu kurz.

Momentan hat unsere Abteilung ca. 200 aktive und passive Mitglieder, von denen ca. 15 Mitglieder als Funktionäre arbeiten. Unsere Abteilung freut sich über jedes neue Gesicht, egal ob als Funktionär oder als Spieler – jedes Mitglied das Interesse am Volleyball hat und die Abteilung unterstützen möchte, ist bei uns herzlich willkommen.

Mehr Informationen zu unserer Abteilung Volleyball, sowie unseren Trainingszeiten und Trainingsstätten, findet ihr auf unserer Webseite.

Besuchen Sie unsere Webseite der Abteilung Volleyball

Abteilungsleiterin: Bärbel Gaus