• SV-Salamander-Kornwestheim-Tischtennis

SV Kornwestheim: Tischtennis – Topspin, Satz und Sieg!

Ob zu Hause im Garten, in der Garage oder im Keller – das bloße Vorhandensein einer Tischtennisplatte weckt stets die Lust auf ein paar schnelle Ballwechsel mit Freunden oder Familie. Auf der ganzen Welt wird Tischtennis gespielt, ob als Hobby oder Wettkampfsport ist dabei ganz egal, denn im Vordergrund steht der Spaß am Spiel.

Gemessen an der Zeit zwischen zwei Ballkontakten gilt Tischtennis als die schnellste Rückschlagsportart der Welt. Eine schnelle Reaktionsfähigkeit, Koordination und Geschick im Umgang mit dem Tischtennisschläger sind gefragt.

Bei uns finden Aktive Spieler und Freunde des Tischtennissports ein anspruchsvolles sportliches Angebot und den persönlichen Zusammenhalt, den sie suchen: Teamgeist, Engagement, Leistungsbereitschaft und Fairplay werden generationsübergreifend eingeübt.

Unsere SVK Tischtennisabteilung gibt es bereits seit 1948. Sie umfasst heute 190 Mitglieder, darunter um die 50 Aktive und 60 Jugendliche. Sieben Herren-, eine Damen- eine Senioren- und insgesamt einige Jugendmannschaften sorgen in den unterschiedlichen Spielklassen regelmäßig für sportliche Erfolge. Dabei ist die herausragende Leistung vor allem der Herren 1 zu betonen, die es mittlerweile bis in die Regionalliga geschafft haben.

Über die sportliche Förderung hinaus sehen wir es als unsere Aufgabe an, auch die Entwicklung der sozialen Komponenten wie Teamgeist, Fairness und Disziplin zu fördern bzw. zu unterstützen.

Mehr Informationen zu unserer Abteilung Tischtennis, sowie unseren Trainingszeiten und Trainingsstätten, finden Sie auf unserer Webseite:

Besuchen Sie unsere Webseite der Abteilung Tischtennis

Abteilungsleiter: Heinz Kipp