• SV-Salamander-Kornwestheim-Einrad

SV Kornwestheim: Badminton – Spaß für jedermann!

Ein enormer Spaßfaktor, ständige Bewegung und deren positive Auswirkungen auf die Gesundheit und  körperliche Fitness sind nur einige wenige Gründe warum Badminton immernoch zu den beliebtesten Rückschlagspielen der Welt gehört.

Bei flinken Ballwechseln werden unter anderem eure Reflexe, eure Konzentrationsfähigkeit und eure Ausdauer gefördert. Das Spiel erfordert viel taktisches Geschick, denn durch die leichten Schläger können Änderungen in der Schlagrichtung auch ohne große Ausholbewegungen erreicht werden, was Badminton zu einem überaus raffinierten und täuschungsreichen Spiel macht, welches durch hart geschlagene Angriffsbälle, angetäuschte Finten und gefühlvollem Spiel am Netz seine Anhänger seit über 150 Jahren zu begeistern vermag.

Unsere SV Kornwestheim Badminton-Abteilung bietet Badminton für jedes Alter und jedes Leistungsniveau. Neben unseren aktiven Mannschaften, die regelmäßig an Wettkämpfen teilnehmen, über die Jugendförderung trainieren bei uns natürlich auch Hobbyspieler, die einfach gerne in ihrer Freizeit zum Schläger greifen. Schaut doch einfach mal auf ein Probetraining bei uns vorbei. Wir freuen uns immer über neue Spielerinnen und Spieler.

Das Training findet Dienstag und Donnerstag in den Sporthallen der Theodor-Heuss-Realschule bzw. dem Ernst-Sigle-Gymnasium sowie in der Sporthalle des Berufschulzentrums am Römerhügel, statt.

Neben dem Training und den Wettkämpfen, veranstaltet unsere Badminton-Abteilung den Lurchi-Cup als einer der größten SVK Veranstaltungen. Darüber freuen sich nicht nur die SVKler, sondern auch die zahlreichen, teilnehmenden Teams sowie Badminton-Fans aus der gesamten Region.

Mehr Informationen zu unserer Abteilung Badminton, sowie unseren Trainingszeiten und Trainingsstätten, findet ihr auf unserer Webseite.

Besuchen Sie unser Webseite der Abteilung Badminton

Abteilungsleiterin: Petra Hanke