• SV-Salamander-Kornwestheim-Kickboxen
Piktogramme Kickboxen

SV Kornwestheim Kickboxen

Kraft, Schnelligkeit und Körperbeherrschung.

Kickboxen hat seinen Ursprung in den 1970er Jahren. Der Kampfsport vereint Einflüsse aus verschiedenen fernöstlichen Kampfsportkünsten wie z.B. dem Taekwondo, Kung-Fu oder Karate mit dem klassischen Boxen. Kickboxen bedeutet nicht zwangsläufig Vollkontakt, auch Leichtkontakt und Pointfighting sind beliebte Ausprägungen des Sports. Im Training selbst gehen wir auf die verschiedenen Ausprägungen des Sport-Karates sowie des klassischen Kickboxen ein. Dabei konzentrieren wir uns darauf für jeden von euch die richtige Ausprägung zu finden.

Ihr habt Lust, Kickboxen mal auszuprobieren? Dann kommt doch mal auf ein kostenloses Schnuppertraining vorbei. Eine extra Anmeldung für das Schnuppertraining braucht ihr nicht. Wir heißen alle Interessenten von 10-99 Jahren herzlich willkommen.

Kickboxen Kevin Wehner SVK Salamder Kornwestheimx

Kevin Wehner

SV Kornwestheim Kickboxen

Trainingszeiten & Trainingsort:

Wir trainieren derzeit 1x pro Woche Donnerstags von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr. Dafür stehen uns die optimalen Räumlichkeiten der Kampfsport- und Fitness- Trainingsstätte Fight and Fun in der Enzstraße 35, 70806 Kornwestheim zur Verfügung.

Training

Im Training vermitteln wir eine Mischung aus Faust- und Fußtechniken mit Konditions- und Krafttraining. Wir beginnen jedes Training mit einem Warm-Up und einer Dehnungsphase, bevor es an den Sandsack für Technik- und Ausdauereinheiten geht. Für Abwechslung sorgen Sparringübungen mit den Trainingspartnern. Bei uns wird der ganze Körper gefordert und gefördert. Der Kickbox-Sport verbessert die Konzentration, Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer, Kondition und Motorik des gesamten Körpers.

Unser Hauptziel ist euer Spaß beim Sport, während ihr von Mal zu Mal merkt, wie ihr euch steigert. Mit dem Training wollen wir eure Fitness verbessern, ein ausgeprägtes Körpergefühl vermitteln und Selbstbewusstsein steigern.

Ein weiteres wichtiges Ziel ist für uns die Förderung des Wettkampfsports. Als Verein starten wir bei nationalen und internationalen Turnieren und konnten Kornwestheim mit zahlreichen Siegen und Podestplätzen weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannt machen.

Mitglied werden

"Sie wollen auch Sport vielseitig erleben, Leistungen erzielen oder einfach an Ihrer Fitness arbeiten?

Dann werden Sie jetzt SVK Mitglied.

Bereits über 7.000 Mitglieder treiben Sport im SVK und machen unseren Sportverein zu einem
der größten im Kreis Ludwigsburg und Baden-Württemberg.
Werden Sie Teil unserer großen Sport-Community und merken auch Sie wie Sport verbindet.

Mitglied werden

Spenden

Für Spenden an die Abteilung Kickboxen geben Sie bitte auf Ihrem Überweisungsschein im Feld Verwendungszweck "Spende SVK Kickboxen" an. Vielen Dank für Ihre Hilfe.

Spendenkonto bei der Volksbank Zuffenhausen
DE25 6009 0300 0446 8660 24 -  BIC GENO DES1 ZUF.

Helfen Sie, damit wir noch mehr geben können!