• SV-Salamander-Kornwestheim-Cougars

SV Kornwestheim: Cougars – Down, set, hut!

Die SV Kornwestheim Football Abteilung „Cougars“ stehen seit 20 Jahren für American Football und Cheerleading im Kreis Ludwigsburg und Raum Stuttgart.

Über die Jahre ist das Kornwestheimer Cougars Team zu einer starken Einheit herangewachsen und hat sich mittlerweile als feste und starke Größe im American Football im Großraum Stuttgart und Ludwigsburg etabliert. Aktuell spielen unsere Seniors in der Landesliga Süd und belegten in der vorangegangenen Saison den 3.ten Platz in der Endtabelle. Natürlich haben sie das nicht ganz alleine geschafft. Für den Extraschuss an Motivation sorgt unser wundervolles Cheerleading-Team Wildcats, das unser Team bei jedem Spiel an der Sideline lautstark und mit vollem Körpereinsatz unterstützt. Die Cheerleader traineren außerhalb der Footballsaison intensiv für Wettkämpfe auf Landes- und Bundesebene. In den letzten 2 Jahren konnte das Damenteam in Baden-Württemberg 4 Vizemeister-Titel in verschiedenen Kategorien erlangen und sich für die Deutschen Meisterschaften qualifizieren.

Jugendliche haben bei uns selbstverständlich auch die Möglichkeit zu trainieren. Unsere jungen Wilden treten in den Altersbereichen U15, U17 und U19 an. Darüber hinaus gibt es auch ein Flag-Team. Flag-Football ist eine kontaktlose Variante des Tackle-Footballs. Während beim Tackle-Football der Gegner mit Körperkontakt zu Boden gebracht wird, muss beim Flag-Football lediglich eine Flagge vom Gürtel des Gegners gezogen werden um ihn zu stoppen. So haben Kinder ab 10 Jahren bei uns die Möglichkeit, den Sport ohne Körperkontakt kennenzulernen.

Sowohl die Cougars, als auch die Wildcats lieben ihren Sport und freuen sich über alle neuen Gesichter, die diese Liebe teilen oder den Sport einfach mal ausprobieren möchten.

Mehr Informationen zu unserer Abteilung American Football, sowie zu den Trainingszeiten, Probetrainings und Trainingsstätten für „Cougars“ und „Wildcats“, findet ihr auf unserer Webseite.

Besuchen Sie unsere Webseite der Abteilung Cougars – American Football

Football