125 Jahre SVK

Wir feiern Jubiläum

125 Jahre SVK

Gemeinsam mit euch möchten wir dieses Jahr unser 125-jähriges Bestehen feiern.

125 Jahre geprägt von bewegenden Geschichten, geschrieben von Sportbegeisterten verschiedenster Nationen und Altersklassen. Geschichten von Höhen und Tiefen, Siegen und Niederlagen, vom Sturz und vom Wiederaufbau.

Der Sportverein Salamander Kornwestheim lebt vom Engagement seiner Ehrenämter, Mitglieder, Spender und hauptamtlichen Mitarbeitern. An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Beteiligten vom ganzen Herzen bedanken.

Die folgende Chronik führt Sie etappenweise durch unsere Vereinsgeschichte. Sie handelt von gemeisterten Hürden, gemeinsam errungenen Siegen, gefeierten Festen und den Zusammenschluss dreier wichtiger Kornwestheimer Größen.

Die Jahrhundertwende - ins 20. Jahrhundert

Der Turnverein Kornwestheim 1894 e.V. - der TVK

Im Jahr 1810 begann eine kleine Gruppe von elf Freunden in der Hasenheide im Herzen von Berlin mit den ersten Turnübungen. Darunter auch Friedrich Ludwig Jahn, der bis heute unter dem Namen “Turnvater Jahn” bekannt ist.